Dia Mundial do Chocolate celebrado em Óbidos com Plataforma Nacional e Chocolate Talks

A Plataforma Nacional do Chocolate e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), em parceria com a Câmara Municipal de Óbidos e a Óbidos Chocolate House, promovem, na próxima segunda-feira, 7 de julho, um evento que pretende envolver os sentidos e as ideias em torno de um dos produtos mais apaixonantes do mundo: o chocolate.

Num cenário único com vista privilegiada sobre a vila de Óbidos – o rooftop da Óbidos Chocolate House -, especialistas e produtores reúnem-se para debates e degustações comentadas, a partir das 18h do dia 7 de julho.

Esta celebração pretende promover o chocolate português e os territórios de referência associados à sua produção e inovação, divulgar a Plataforma Nacional do Chocolate enquanto agente agregador do setor, envolver marcas, produtores, chefs, distribuidores e entidades institucionais, posicionando Óbidos como um pólo estratégico na valorização do chocolate em Portugal e lançando as bases de uma estratégia nacional em torno do chocolate como produto identitário e económico.

PROGRAMA “Chocolate Talks” | Um final de tarde de sabor e reflexão

18h00 | Acolhimento e Boas-Vindas

18h30 | Chocolate Talks
Cacau em Rutura: Desafios Globais, Impactos Locais – Uma visão sobre a crise do cacau na ótica da indústria, distribuição e logística
Por Hugo Coelho – Nordmann Portugal

Chocolate em Cena: Curadoria, Hotelaria e Emoção – Reflexão sobre a construção de experiências sensoriais com chocolate, do festival ao universo hoteleiro
Por Francisco Siopa – Marca Siopa

Chocolate de Raiz: Vender, Criar e Crescer no Território – O olhar artesanal sobre a produção e comercialização local do chocolate e os novos movimentos de mercado
Bruno Santos – Óbidos Chocolate House

19h20 | Prova Comentada de Chocolates
Sessão de degustação conduzida por especialistas, com foco na qualidade, origem e diversidade do chocolate nacional.

19h50 | Brinde Final
Encerramento simbólico com um brinde ao chocolate português e aos parceiros

Other Articles