Concurso Internacional de Receitas de Chocolate

O Concurso Internacional de Receitas de Chocolate é, desde as primeiras edições, uma constante no Festival Internacional de Chocolate de Óbidos.

Uma iniciativa dedicada a não profissionais vindos de todo o mundo. Os concorrentes selecionados apresentam, nos dias do evento, as suas receitas perante um público interessado, numa cozinha montada para o efeito.

Este ano, e a julgar pelas receitas, não faltarão motivos para visitar o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos.


Concurso Internacional de Receitas de Chocolate

Dia 09 de Março – 20h00
Patrícia Salvação, Portugal – Bolachinhas de chocolate e amendoim

Dia 10 de Março – 17h00
Carla Silva, Portugal – Farófias geladas com creme de chocolate branco e ginja de Óbidos

Dia 15 de Março – 14h30
Becky Dumas, Canadá – Soufflé de chocolate com bagas goji embebidas em amarguinha, coberto com amêndoas torradas

Dia 15 de Março – 17h00
Erzsébet Román, Hungria – Bolo de chocolate com cereja

Dia 16 de Março – 11h00
Lise Heimark, Dinamarca – Bolo Primavera

Dia 16 de Março – 17h30
Bruno Lopes, Portugal – Trilogia do Pecado

Recorde-se que o Festival Internacional de Chocolate decorre de 22 de fevereiro a 17 de março. O evento é, este ano, inspirado no filme “Charlie e a fábrica de chocolate”, motivo mais que suficiente para vir descobrir Óbidos, num dos eventos mais conhecidos do nosso País e o maior certame de chocolate da Península Ibérica.

Na edição de 2013, o Festival voltará a estar aberto apenas sextas, sábados e domingos, durante quatro fins-de-semana. Uma das novidades deste ano é o concurso “My Chocolate Box”, que vai premiar as caixas mais criativas para chocolates. Está também a ser preparado um espaço de produção de bombons que pode ser visitado, a que se deu o nome de “Fábrica de Chocolate”. Ainda no campo das novidades, os mais curiosos, este ano, terão um espaço dedicado apenas a livros de cozinha e pastelaria com a temática do chocolate e ainda uma outra zona dedicada à experimentação de cocktails de chocolate, num ambiente de laboratório de investigação.

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