Aluno do pólo de Óbidos vence concurso nacional de Pastelaria

Foi com a apresentação da sobremesa “A Natureza e a sua Frescura” que Rúben Lima, aluno do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), pólo de Óbidos, venceu a Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG) na competição de pastelaria, realizada no Estoril nos dias 13 e 14 de Dezembro de 2023. Como prémio, recebeu um cheque no valor de três mil euros em equipamentos e utensílios de pastelaria e cozinha.

Daniel Pinto, diretor da EHTO, deu os parabéns ao aluno, aos colegas que o apoiaram e aos professores da turma que sempre o incentivaram. “É com muito orgulho, alegria e satisfação que conseguimos, pela segunda vez na história da escola, ganhar o prestigiado Concurso JTG, na competição de Pastelaria. No ano passado, o nosso aluno José Melo venceu a final nacional, por isso, ficamos muito felizes com a confirmação dos bons resultados obtidos, que refletem, por um lado, a iniciativa, o foco e a determinação dos alunos, mas também a qualidade, inovação e criatividade da formação na escola”, salientou o responsável.

Rúben Lima, de 20 anos, natural de Coimbra e a residir na Lousã, frequenta o Curso de Gestão e Produção de Pastelaria – 3.º semestre, em Óbidos e Caldas da Rainha, tendo apresentado na final do Concurso JTG uma sobremesa constituída por suspiro com caramelo de cogumelo, esponja de pistachio, creme de eucalipto e gel de maçã verde. A sobremesa foi harmonizada com um cocktail elaborado com vinho branco do Douro, aguardente vínica de Cantanhede e xarope de açúcar e hortelã.

A final nacional do JTG, vinculada ao Fórum JTG, destina-se especialmente aos jovens alunos, com a participação de convidados nacionais das áreas de hotelaria e restauração, que partilham as suas experiências por meio de debates, conversas e demonstrações nas áreas de cozinha, bar e pastelaria. Esta iniciativa deu origem à instituição e celebração do Dia Nacional do Estudante da Gastronomia, em 25 de Novembro, com diversas formações online ministradas por profissionais, incluindo ex-alunos da EHTO. Além disso, o Canal JTG mantém uma comunicação atualizada e constante sobre o universo gastronómico através de conteúdos inovadores.

O JTG é um movimento criado em 2009 pela Revista InterMagazine – Edições do Gosto, destinado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão). Transformado em formato de concurso desde 2012, desempenha um papel crucial como ponto de encontro para jovens em início de carreira na comunidade gastronómica. Atua como uma plataforma de lançamento para os participantes, incentivando a aprendizagem e ampliando as oportunidades disponíveis.

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